歷史學院舉辦“導航名勝”導遊大賽_新聞網_多寶

設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 繽紛校園»

歷史學院舉辦“導航名勝”導遊大賽

作者:耿淑琦 吉繪霖 文章來源:歷史文化與旅遊學院 更新時間:2020-11-12

  

  為提升學生的專業技能和綜合素質,加強對複合型人才的培養,11月9日晚,歷史文化與旅遊學院於東校區6#A106報告廳舉辦“導航名勝”導遊大賽決賽。本次活動邀請孔繁嵩、梁婷、高海雲、郭伯虎四位老師擔任評委。

  經過初賽的選拔,共有十位選手進入決賽。活動伊始,兩位主持人為大家介紹比賽流程,本次比賽分為選手講解名勝、才藝展示、評委點評三個環節。活動開始,谷胤奇生動形象的通過圖片、文字、歌曲等將錦州古塔較為直觀的展現在觀眾面前,帶領現場觀眾一起遊覽錦州古塔公園的景色;陳國安一身戲服,一首曲調,將白娘子與許仙的愛情故事貫穿始終,以幽默風趣的解説,帶觀眾領略西湖美景的魅力;韓佳暄以輕快的語調和優美的圖片為觀眾們講解洞庭美景與美食,使人身臨其境,感受洞庭湖的習習晚風。才藝展示環節,選手們帶來精彩的歌曲、舞蹈、朗誦和京劇展示,將現場氛圍推向了高潮。活動最後,孔繁嵩對本次比賽做出專業性點評,首先肯定選手們的表現,接着指出,選手們在導遊基礎知識等方面的不足,其他評委老師依次進行點評。經過四位評委的綜合打分,本場比賽最終評選出一等獎一名,二等獎兩名,三等獎三名。

  此次導遊大賽的舉辦,不僅展示了學生的個人風採,鍛鍊其表現能力,而且有利於學生更好的理解景區的文化底藴,提升自己的知識技能和綜合素質,促進學生全面發展。

  (審核 薛天)

【多寶】