設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 機關學院»

相關新聞

我校舉辦聊城市東昌府區幼兒園園長任職資格培訓班

作者:張耕 文章來源:繼續教育學院 更新時間:2020-11-17

  

  11月13日,東昌府區幼兒園園長任職資格培訓班開班典禮在聊城市會議中心舉行。繼續教育學院院長於源溟、黨總支書記劉哲,東昌府區教體局黨組成員、副局長李月寬及教體局師訓科、學前教育教研室等相關負責同志等出席開班典禮。共有幼兒園園長及教育主管部門負責同志190餘人參加培訓。典禮由劉哲主持。

  於源溟介紹了聊城大學和繼續教育學院的基本情況。他談到,學校現為教育部國培項目、山東省省培項目承擔高校,歷來重視教師培訓工作,並取得了顯著的成績。此次承擔幼兒園園長任職資格培訓班繼續教育學院與東昌府區教體局相關負責同志密切溝通,精心準備,根據培訓主題聯絡培訓名師,聘請了省內高校相關領域專家、聊城大學知名教授、齊魯名校(園)長、全國優秀檢察官、新媒體專家等進行授課。

  李月寬對近年來和聊城大學聯合開展教師培訓工作取得的成果予以高度褒揚。他説明了舉辦本次培訓的目的和意義,要求參訓學員們要提高認識,嚴於律己,珍惜學習機會,要以此次培訓為契機,認真學習領會專家報告精神,拓寬知識結構,提升履職能力,提高管理水平,展現學員風采。

  本期培訓為期五天,設計了幼兒教師的專業發展、學前兒童心理健康教育與問題行為干預、心性修煉與教師心理成長、依法治校與校園安全、課程園本化與園本課程建設、新媒體稿件寫作、網絡輿情應對與處置、未成年人全面綜合司法保護、一線名校長論壇等課程模塊。 (審核  劉哲)

【多寶】