設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 教研服務»

宋義明榮獲“山東高校優秀輔導員”榮譽稱號

作者:學生工作處 文章來源:學生工作處 更新時間:2020-11-13

  近日,山東省教育廳發佈了《2020年度“山東高校輔導員年度人物”和“山東學校思政課教師年度人物”宣傳選樹活動評選結果公示》, 我校輔導員宋義明榮獲“山東高校優秀輔導員”榮譽稱號。

  宋義明2005年7月畢業於華東師範大學法政學院黨史黨建專業,獲法學碩士學位。2009年至今擔任聊城大學政治與公共管理學院團委書記、輔導員、班主任。曾獲中央統戰部2018年全國統戰理論創新成果三等獎、教育部紀念新中國成立六十週年高校黨建論壇優秀論文三等獎、教育部課件製作一等獎、山東省委統戰部2018年山東省統戰理論研究成果特等獎、山東省志願服務大賽優秀指導教師等多項國家級、省級獎項。

  自從事輔導員工作11年來,宋義明愛崗敬業、樂學善思、改革創新,在平凡崗位上努力創造不平凡業績,多次被評為省級校級社會實踐優秀指導教師、省“挑戰杯”優秀指導教師、聊城大學十佳輔導員等。他提出了構建思想教育與實踐教育結合雙陣地和拓寬網絡育人新陣地的 “雙陣地”式思想政治教育方法並把改革創新作為輔導員工作的生命線,提出了學生幹部培養新模式、團學建設實踐新路線、學風建設實踐新策略,以創新的思路和舉措提高學生教育管理工作的實效。宋義明始終秉持將志願服務的火種深深根植於學生內心,從志願服務意識引領,到創設志願服務隊品牌,再到拓寬志願服務的廣度,使眾多志願者紮根西部擔當使命。

(審核 劉東蓮)

【多寶】