設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 教研服務»

第七屆聊城大學大學生科技創新大賽順利收官

作者:創新創業學院 文章來源:創新創業學院 更新時間:2020-11-19

  

  

  11月15日,參加40個項目的近200名熱心科技創新的學生在綜合實驗樓B座九層彙集,分三組參加了第七屆聊城大學大學生科技創新大賽的決賽。最終,6個項目獲得一等獎,12個項目獲得二等獎,14個項目獲得三等獎,8個項目獲得優秀獎。校賽成績排序作為省賽選取入圍項目的依據將呈報省賽組委會,參加第七屆山東省大學生科技創新大賽。本屆省賽全校初步報名項目超過了340項,直接參與學生超過1500人,比去年增加了一倍。

  

  

  

  從學校雙創教育“雙百”導師庫校內導師中遴選的三組評委老師都具有豐富的學科競賽指導經驗。每個項目團隊通過5分鐘的PPT彙報展示項目的精髓,並回答評委質詢,獲得最終成績和名次。項目一等獎的首位指導教師將獲得本屆大賽的“優秀指導教師獎"。學校還會根據組織報名參賽項目基數評選賽事的“優秀組織獎”。創新創業學院還將組織校內外指導教師對部分項目進行重點輔導。

  

  

  

  鑑於新冠疫情防控的形勢,山東省大學生科技創新大賽的舉辦日程較往年有所推延,到10月下旬才發佈賽事通知。學校高度重視,根據省賽時間節點對校賽流程進行了精心的設計。創新創業學院在學校主要路口、主要學生聚居地等佈置了宣傳橫幅、展架,通過創新創業網、辦公平台、QQ羣、企業微信等廣泛發佈了賽事信息,建立了各學院賽事管理員的專羣,精確管理賽事組織的各個程序,確保了決賽的順利進行。

  

  

  

  山東省大學生科技創新大賽是山東省教育廳主辦、山東省財政專項經費支持的四項重大賽事之一,自2014年起,每年舉辦一屆。大賽注重項目的科學性、創新性、實用性,堅持“學生主體、專家主導、公平公正、社會監督”的原則,秉持“崇尚科學、鋭意進取、開拓創新、面向未來”的理念,對於營造大學生積極從事科技創新活動的濃厚氛圍,培養學生的創新精神、探索意識和實踐能力,發現和扶持一批有創新潛質和研究能力的優秀人才,強化專業對接產業,推動科技成果轉化,具有重要而深遠的意義。到2019年共有24460個項目報名參賽,參賽學生逾10萬人次。從2019年開始,該賽事被列為山東省高校分類考核指標統計賽事,學校《大學生學科競賽項目指南》(2020版)將其提升為B類賽事。

  (審核  馬中祥)

【多寶】