設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 綜合新聞»

相關新聞

機關黨總支召開換屆選舉黨員大會【多寶】

作者:陳昇磊 高歌 文章來源:校報 更新時間:2020-11-06

  

  11月5日,中國共產黨聊城大學機關換屆選舉黨員大會在圖書館大報告廳舉行。校黨委常委班子成員竇建民、胡海泉、徐梅、李兆俊、喬丙武、黃富峯,機關全體黨員參加大會。原機關黨總支領導、無黨派代表列席會議。會議由黨委常委、組織部部長黃富峯主持。

  大會應到黨員236人,實到199人,符合法定人數。

  黨委副書記竇建民首先代表學校黨委向大會的召開表示祝賀,並就會議舉行和機關總支建設談了三點意見。一要明確指導思想,嚴格換屆選舉程序,按照新時代黨的建設總要求,進一步加強我校黨的建設,增強基層黨組織政治功能和組織力。二要認真學習討論大會報告,凝聚思想共識,充分認識機關黨員幹部直接參與學校各領域政策研究制定、協調全校各項任務推進實施的作用,助力全面推進學校綜合改革發展。三要鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,推動黨內教育從“關鍵少數”向廣大黨員拓展、從集中性教育向經常性教育延伸,打造一支合格過硬的黨員隊伍,為學校“十四五”良好開局和早日實現改革發展目標提供堅強的政治保證和組織保證。

  劉牧代表上一屆機關黨總支向大會作題為《強化建設 凝心聚力 作風優良 服務奉獻 努力建設讓黨委放心師生滿意的模範機關》的工作報告。報告總結了過去幾年的工作,分析了機關黨建工作面臨的形勢與存在的問題,明確了今後三年的目標和重點工作,提出要按照新時代黨的建設總要求,緊扣“圍繞中心、建設隊伍、服務羣眾”核心任務,強化黨建責任,創新工作思路,提高黨建質量,突出“四個着力”,積極推進“政治機關、學習機關、服務機關、高效機關、清廉機關、模範機關”建設,夯實機關工作的組織基礎,發揮機關黨員的表率作用,為學校事業高質量發展提供堅強的政治保證。

  大會審議通過了《中國共產黨聊城大學機關換屆選舉黨員大會選舉辦法(草案)》,表決通過了監票人和計票人名單,介紹了候選人產生過程和基本情況,按照選舉辦法規定的程序,以無記名投票方式選舉產生了新一屆機關黨總支委員。通過了《中共聊城大學機關換屆選舉黨員大會關於中共聊城大學機關總支部工作報告的決議(草案)》。

  隨後,機關黨總支委員會召開第一次全體會議,選舉產生了新一屆機關黨總支書記,明確了委員分工。新當選黨總支書記劉牧從信任與重託、使命與責任、規範與創新、團結與帶頭等方面作了表態發言。

  (審核 劉牧)

【多寶】