設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 綜合新聞»

九專家來校指導省重大科創工程項目工作

作者:李路勝 文章來源:科學技術處 更新時間:2020-11-17

  11月10日,我校在第四會議室召開山東省重大科技創新工程項目《利用黑水虻處理畜禽養殖廢棄物關鍵技術研究與示範》專家座談會。華南農業大學馮定遠教授,廣東仲愷農業工程學院健康養殖學院院長黃燕華研究員、山東農業大學劉玉升教授等一行九人受邀來校指導該科創工程項目工作,校黨委常委、副校長鬍海泉出席會議,科技處、農學院負責人及項目負責人蔘加會議。

  

  胡海泉介紹了學校的基本情況,並對一年中項目在成蟲繁育、幼蟲轉化以及蟲體應用等方面的成效進行了介紹,希望專家們對項目建設發展提出意見建議,促進項目工作開展提升一個新水平。項目負責人李路勝副教授對項目開展工作情況進行了介紹。

  與會專家肯定了項目取得的成效,並各自從專業角度,在發展形勢、技術、應用等方面提出了意見建議。

  座談會後,與會專家到陽穀縣安樂鎮創新項目示範基地進行了實地考察,現場查看了項目組自助研發的黑水虻處理雞糞機械化設施。

  《利用黑水虻處理畜禽養殖廢棄物關鍵技術研究與示範》項目為2019年我校承擔的山東省重大科技創新工程項目,由我校農學院李路勝副教授科研團隊承擔,以資源性昆蟲為媒介處理畜禽養殖廢棄物。一年來,團隊成功解決了北方地區黑水虻成蟲繁育的問題,提出了“畜禽養殖與黑水虻生物處理廢棄物”現場一體化模式,在幼蟲機械化處理以及蟲體應用方面均取得了顯著進展。

  (審核 趙建立)

【多寶】