我校召開學生會組織成立大會暨深化團學改革推進會_新聞網_多寶

設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 綜合新聞»

相關新聞

我校召開學生會組織成立大會暨深化團學改革推進會

作者:李夢雪 楊瀟 朱建成 文章來源:團委 更新時間:2020-11-18

  

  11月16日,我校召開2021屆學生會組織成立大會暨深化團學改革推進會。校黨委常委、宣傳部部長喬丙武出席會議並講話。

  會議表彰了2020屆校級學生組織優秀學生幹部,明確了2021屆學生會組織主席團成員,並分別向他們頒發了榮譽證書和聘書。

  傳媒學院黨總支副書記、副院長魏建國代表學院就推進學生會組織深化改革介紹了先進經驗和做法。優秀學生幹部代表魏玉潔和新一屆學生會組織成員代表張林峯、司景聰在發言中表示,要不忘初心、腳踏實地,切實擔負起學生幹部的責任。全體學生幹部莊嚴宣誓,表達了新一屆學生會、研究生會服務同學、開拓創新,認真履行職責使命、積極貢獻作為的信心與決心。

  喬丙武對2020屆學生會組織的工作和取得的成績給予充分肯定,向新一屆校級學生會組織的成立和各位學生幹部的履新表示祝賀,並提出希望和要求。一是明確職能定位、強化思想引領,建設政治可靠的學生會組織。要堅持“學生在哪裏,學生會組織就在哪裏”的工作理念,發揮貼近同學、覆蓋廣泛的組織優勢,通過多種形式,紮實開展系列生動有效的思想政治教育活動,引導廣大同學學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想,積極培育和踐行社會主義核心價值觀。二是牢記服務宗旨、助力學習成長,建設根植同學的學生會組織。要找準定位、聚焦重點,在學校黨委的領導下、團委的指導下,堅持從同學中來、到同學中去,幫助同學們解決學業發展、身心健康、社會融入、權益維護等方面的實際困難,把是否符合同學期待作為檢驗學生會組織工作是否正確合理的重要標準,更好地發揮聯繫同學、服務同學、引導同學的作用。三是嚴實作風建設、規範發展根基,建設陽光清新的學生會組織。要培育清新文化,完善遴選機制,加強日常教育管理,牢記服務同學的根本宗旨,珍惜服務同學機會,推動從嚴治會常態化、規範化,真正把學生會組織建設成為同學們想得起、找得到、靠得住的温馨家園。四是落實全面領導、強化具體指導,確保學生會組織規範運行。各學院黨總支要着力把關定向,強化對學生會組織的政治引領,抓實學生會組織思想政治建設、組織建設、隊伍建設、作風建設等關鍵領域。校院兩級團委要落實指導責任,指導學生會組織堅持正確的政治方向,聚焦服務同學的職能,優化組織架構和規模,完善組織運行機制,確保學生會組織規範運行。

  會上,校團委書記宗傳軍傳達了全省高校共青團工作會議精神,重點對團省委書記劉天東同志的輔導報告、團省委副書記劉少華同志的總結講話進行了解讀,就我校推進團學組織規範化建設和團學幹部作風整頓提升工作作了初步動員和部署。團省委副書記劉少華同志要求高校共青團要深入學習貫徹落實此次會議精神,努力實現工作由一般性完成任務向爭創一流提升,由日常事務型向品牌帶動型提升,由按部就班式向創新引領式提升。要認真做好高校團學幹部作風整頓工作,堅持深入基層、堅持問題導向、堅持迴歸本質,務求在改進作風、解決問題、形成機制、推動發展上取得實效。

  黨委組織部、研究生工作部(處)、學生工作部(處)、團委等部門負責人,校團委全體工作人員,各學院黨總支副書記、團委書記,2021屆校級學生會組織全體成員、各學院學生會組織主席團成員,2020屆學生會組織優秀骨幹代表參加會議。

  (審核  李鵬)

【多寶】