設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 綜合新聞»

我校在全省共青團學習黨的十九屆五中全會精神讀書班上作典型發言

作者:團委 文章來源:團委 更新時間:2020-11-17

  11月9日,在全省共青團學習黨的十九屆五中全會精神讀書班(第一期)開班式上,我校校團委書記宗傳軍作典型發言。

  讀書班為期3天,在省團委舉辦。來自省內48所高校的團委和二級學院團委負責同志、16市團委分管負責同志、省直機關團工委負責同志、各市屬高校團委負責同志等1200餘人,通過線上線下相結合的形式參加了首期讀書班。我校全體專職團幹部於團委二樓青年之聲參加了線上培訓。

  宗傳軍以我校共青團“12345”工作思路為切入點,聚焦團學改革、聚力重點項目、聚效服務育人,介紹了我校 “青鳥計劃”“希望小屋” 等方面工作的經驗做法。他談到,圍繞“青鳥計劃”工作,校團委認真研究確立了“優化機制、主動融合、校內協同、校地聯動、團隊共建、資源共享、專班運作、精準幫扶”的工作思路,不斷落實學校領導親自參與、明確定位融合發力、優化團隊組織建設、校地共建、精準幫扶等具體實施策略,聚焦“青鳥”落地,助力學生成長。在“希望小屋”建設方面,我校各級團組織積極落實“廣泛宣傳、專項部署、多方協同、定向發力、校地共建、精心服務”的工作方針,通過專題部署、宣傳發動、認領籌建、遴選對象、校地共建、精心服務等工作步驟,為我校大學生打造了思政教育的新平台、開拓了志願服務的新領域、開闢了實踐育人的新陣地。他強調,作為一名團學幹部,要把牢為黨育人根本任務,樹立“以青年學生為中心”的工作理念,着力提升共青團服務大局貢獻度。  

  (審核 李鵬)

【多寶】